«Манчестер Юнайтед» отказался от полета «Аэрофлотом» на матч Лиги чемпионов


«Манчестер Юнайтед» отправился на первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов против «Атлетико» в Мадриде рейсом британской авиакомпании Titan Airway, отказавшись от чартера российской авиакомпании «Аэрофлот». О смене авиаперевозчика английским клубом сообщило издание The Athletic.

«Манчестер Юнайтед» регулярно летает на матчи еврокубков «Аэрофлотом». С июля 2013 г. российская авиакомпания была официальным перевозчиком «МЮ».

На этот раз план поездки изменился на фоне признания Россией независимости ДНР и ЛНР и санкций, объявленных премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном против ряда российских компаний и частных предпринимателей.

«Аэрофлот» – государственно-частная компания. Крупнейшим держателем пакета акций ПАО «Аэрофлот» является Российская Федерация, в собственности которой находится 57,3% от общего количества обыкновенных акций Компании.

Как утверждает The Athletic, решение «Манчестер Юнайтед» и «Аэрофлота» о смене рейса было обоюдным. Коммерческое партнерство сторон останется неизменным.

«Атлетико» и «Манчестер Юнайтед» сыграют в Мадриде на стадионе «Ванда Метрополитано» сегодня, 23 февраля. Ответный матч в Манчестере состоится 15 марта.