«Челси» сможет сыграть с «Лиллем» в Лиге чемпионов, несмотря на санкции против Абрамовича


Санкции, введенные 15 марта Евросоюзом в отношении Романа Абрамовича, не помешают проведению ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов между «Челси» и «Лиллем». Об этом сообщает французское новостное агентство RMC Sport со ссылкой на представителей Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

После попадания российского владельца «Челси» в санкционный список Великобритании на лондонский клуб были наложены ограничения по расходам. В частности, клубу было запрещено получать выручку от продажи билетов и атрибутики. При этом лицензия, выданная «Челси» британским правительством после введения санкций, позволяла клубу вести футбольную деятельность до 31 мая 2022 г.

В связи с попаданием Абрамовича под санкции Евросоюза, французское издание L’Equipe поставило под сомнение возможность проведения встречи «Лилль» – «Челси». Журналисты предположили, что «Челси» потребуется дополнительная лицензия ЕС для игры в международных матчах. Как выяснилось, лицензия, выданная «Челси» правительством Великобритании, действует и для матчей еврокубков.

При этом «Челси» рискует остаться без призовых в размере 1,8 млн евро в случае выхода в следующий раунд. Эта сумма, скорее всего, будет заморожена британским правительством.

Матч «Лилль» – «Челси» состоится в среду, 16 марта, на стадионе «Пьер-Моруа» (начало — в 23:00 по московскому времени). Первая встреча, прошедшая 22 февраля в Лондоне, завершилась победой англичан со счетом 2:0. «Челси» — действующий победитель Лиги чемпионов.