«Бавария» заплатила 300 000 евро за 13-летнего вундеркинда из «Боруссии»


13-летний футболист Майк Уиздом перешел из менхенгладбахской «Боруссии» в «Баварию» за 300 000 евро, сообщает Sky Deutschland.

По информации источника, чемпион Германии следил за развитием нападающего на протяжении полутора лет. В «Баварии» обратили внимание на его скорость, умение бить и обострять игру с двух ног, а также обыгрывать соперников в индивидуальных дуэлях. Sky также утверждает, что в борьбе за Уиздома мюнхенский клуб опередил «Байер» и дортмундскую «Боруссию».

Из 300 000 евро, заплаченных за Майка, только 20 000 отправятся в клуб — большая часть трат ушла на бонусные выплаты родителям игрока за подписание контракта. Зарплата Уиздома не превысит 400 евро в месяц, потому что он еще не достиг 16-летнего возраста. Обычно, в таких ситуациях подписываются однолетний юниорский контракт, а затем достигаются спонсорские соглашения, которые привязывают игрока к клубу на долгосрочную перспективу.

В этом сентябре Уиздому исполнится 14 лет, и он сможет начать выступать за молодежную команду «Баварии» в возрасте до 15 лет.