В офисах «Ювентуса» прошли обыски по делу о ложной отчетности


В офисах нескольких городов Италии прошли обыски в рамках расследования о возможном финансовом мошенничестве «Ювентуса», связанном с контрактами игроков. Об этом сообщает Football Italia со ссылкой на La Stampa.

Финансовая полиция Италии провела обыски в офисах в Турине, Милане и Риме по приказу мировых судей Марко Джанольо, Чиро Санториелло и Марио Бендони. Они искали документы, связанные контрактами, заключенными между клубом и отдельными игроками – в частности, их интересовала информация о зарплате и бонусах.

Во время пандемии коронавируса «Ювентус» пересматривал соглашения с игроками, чтобы привести бухгалтерию в порядок. В этот период часть зарплат замораживалась, но клуб выплачивал их позже.

La Gazzetta dello Sport, ссылаясь на ANSA, сообщала, что финансовая полиция в ходе обысков обнаружила улики, которые подтверждают существование незарегистрированных в надлежащих органах договоров между клубом и футболистами.

Кроме того, обыск показал, что клуб практикует хранение некоторых конфиденциальных документов за пределами своей штаб-квартиры, а после достижения целей бумаги уничтожаются.