Полузащитник сборной России может бесплатно перейти из ЦСКА в «Зенит»


Полузащитник сборной России Ильзат Ахметов может перейти летом из ЦСКА в «Зенит» в статусе свободного агента. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс». Контракт 24-летнего футболиста с ЦСКА истекает 30 июня 2022 г. Если соглашение не будет продлено, петербургскому клубу не придется платить за трансфер игрока.

Директор по связям с общественностью ЦСКА Сергей Аксенов в комментарии порталу Sport24 подтвердил, что на данный момент клуб не достиг договоренностей с Ахметовым о дальнейшем сотрудничестве: «Переговоры с представителем Ахметова начались около года назад, но были приостановлены из-за некоторых разногласий по условиям контракта. В ближайшее время будет принято решение о наших дальнейших действиях».

Ахметов перешел в ЦСКА из казанского «Рубина» летом 2018 г. на правах свободного агента. Тем летом он прошел сбор с «Зенитом», но не договорился с петербургским клубом о переходе, выбрав в итоге ЦСКА.

В 2019 г. Ахметов дебютировал в сборной России, но в итоге не попал в ее заявку на Евро-2020. При Валерии Карпине он получал приглашения в национальную команду на отборочные матчи к чемпионату мира-2022 против Словакии и Словении, но на поле не выходил. Всего на счету Ахметова восемь встреч за сборную России.

По итогам 22 туров чемпионата России «Зенит» лидирует в турнирной таблице с 48 очками. У ЦСКА, идущего на третьем месте, 42 балла.