Мбаппе отказался участвовать в жеребьевке ЧМ-2022 в Катаре


Нападающий «Пари Сен-Жермен» Килиан Мбаппе отказался участвовать в жеребьевке ЧМ-2022, сообщает Onze Mondial.

Организаторы рассчитывали, что Мбаппе станет одним из хедлайнеров церемонии, которая пройдет 1 апреля в Дохе. Представители Катара договорились с ПСЖ и Федерацией футбола Франции, что футболист примет участие в жеребьевке. Однако Мбаппе игнорировал приглашение.

Он заявил, что считает неправильным участвовать в жеребьевке, так как не является капитаном сборной Франции. Сейчас «трехцветных» выводит на поле вратарь Уго Льорис. Кроме того, нападающий заявил, что для него важнее подготовиться к следующему матчу чемпионата Франции – 3 апреля лидер чемпионата ПСЖ примет на своем поле 16-ю команду турнира «Лорьян».

Ранее строптивый нападающий отказался участвовать в спонсорских мероприятиях сборной Франции, так как не хочет рекламировать букмекеров и предприятия фастфуда. Мбаппе не желает ассоциироваться с продуктами, ведущими к ожирению, и ставками, которые считает опасными для молодых людей.

Летом у Мбаппе заканчивается контракт с ПСЖ. Нападающий не хочет продлевать соглашение с парижанами и с большой вероятностью станет игроком «Реала».