«Завтра мы будем играть с 12 игроками!» Гвардиола анонсировал новую тактику на матч с «Атлетико»


Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола рассказал о подготовке к матчу 1/4 финала Лиги чемпионов с «Атлетико». Слова специалиста приводит BBC.

«Моя работа была бы скучной, если бы мне все время приходилось побеждать одним и тем же способом, — признался Гвардиола. — Вот почему я люблю перемудрить с глупой тактикой, и если я не выигрываю, то выгляжу глупо. Сегодня я вдохновился и завтра покажу невероятную тактику. Мы будем играть с 12 игроками».

Главного тренера «Манчестер Сити» ранее не раз упрекали в том, что он ошибается в выборе тактики на важнейшие матчи. В частности, ему ставят в вину то, что в прошлогоднем финале Лиги чемпионов «Манчестер Сити» вышел на матч против «Челси» (0:1) без опорного полузащитника оборонительного плана.

Завтра, 5 апреля, «Манчестер Сити» примет в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов мадридский «Атлетико». В 1/8 финала «горожане» уверенно прошли лиссабонский «Спортинг» (5:0, 0:0). Испанский клуб выбил из турнира «Манчестер Юнайтед» (1:1, 1:0).

Хосеп Гвардиола дважды выигрывал Лигу чемпионов с «Барселоной» (2009, 2011). Однако с «Манчестер Сити», который он возглавил в 2016 г., специалисту еще не удавалось завоевать главный европейский клубный трофей.