15 футболистов АПЛ сдали положительные допинг-тесты с 2015 по 2020 гг. Все избежали наказания


Минимум 15 футболистов Английской премьер-лиги (АПЛ) сдали положительные допинг-пробы в период с 2015 по 2020 гг., сообщает Daily Mail.

12 из них использовали препараты, улучшающие работоспособность организма. Дело еще одного игрока рассматривается уже на протяжении пяти месяцев после получения положительного результата. Ни один из футболистов на данный момент не попал под санкции.

По информации газеты, с 2013 по 2020 гг. на допинге были пойманы 88 футболистов из Англии, Шотландии и Уэльса. Среди запрещенных веществ были стероиды, мочегонные средства, стимуляторы, усилители тестостерона. При этом Антидопинговое агентство Великобритании открыло доступ к деталям лишь 39-ти из 88-ми случаев (15 — игроки АПЛ, 24 — футболисты вне АПЛ).

Организация объяснила свое решение множеством причин, включая защиту прав несовершеннолетних (которые есть в заявках клубов) и запрет на публикацию данных от Футбольной ассоциацией Англии (FA). Он был продиктован тем, что речь в некоторых делах идет об использовании препаратов, запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA), но разрешенных FA.

Примечательно, что 15 из 24-х футболистов не из АПЛ, пойманных на допинге, получили наказания от трех месяцев до четырех лет.