Чемпионская гонка в Италии: «Интер» сделал камбэк и стал лидером таблицы, «Ювентус» лишился шансов на титул. Видео

«Юве» пропустил с пенальти от экс-капитана «Зенита» и не станет чемпионом второй год подряд
Игроки «Ювентуса» гарантированно не выиграют Серию А второй сезон подряд /EPA

Чемпионская гонка в Серии А подходит к своей кульминации — официально на титул осталось только три претендента. «Ведомости. Спорт» — о раскладах в борьбе за трофей.

«Интер» совершил камбэк в матче с «Эмполи» и временно возглавил турнирную таблицу. Действующий чемпион Италии проигрывал дома со счетом 0:2 к середине первого тайма, но смог перевернуть ход игры. Сначала помог автогол, а затем включился Лаутаро Мартинес. Нападающий идет на третьем месте в списке лучших снайперов лиги, но на протяжении сезона подвергается критике за плохую реализацию моментов. Если рассмотреть опасность моментов, которые получает аргентинец, выходит, что он забивает на три мяча меньше, чем ожидается.

В этой игре у Мартинеса было семь ударов, но два своих голевых шанса он реализовал и принес «Интеру» победу. Финальную точку в матче поставил вышедший на замену Алексис Санчес — 4:2.

Благодаря этой победе «Интер» вышел на первое место в Серии А. За два тура до конца «нерадзурри» имеют в активе 78 очков. Но у главного конкурента «Интера» — «Милана» — 77 баллов и одна игра в запасе. Она состоится завтра, когда «россонери» отправятся в гости к «Вероне».

Теоретически, за чемпионство еще может побороться «Наполи». За три тура до конца неаполитанцы набрали 70 очков. А вот «Ювентус» второй год подряд останется без титула Серии А. «Старая синьора» уступила аутсайдеру чемпионата — «Дженоа» (1:2) — и лишилась шансов побороться за трофей. Капитан «Юве» Пауло Дибала вывел команду вперед во втором тайме, но Альберт Гудмундссон сравнял счет на 87-й минуте. После этого у «Дженоа» был еще один убойный момент: после ошибки Адриена Рабьо в штрафной «Юве» спас Войцех Щенсны.

В компенсированное время туринцы организовали свой шанс: вышедший на замену Альваро Мората убежал один-на-один и выкатил мяч на пустые ворота. Но итальянец Мойзе Кин промахнулся, загубив очередной момент в игре. Карма наказала «Ювентус» через 43 секунды: Келвин Йебоа упал в штрафной и заработал пенальти. Точным ударом с 11-метровой отметки победу «Дженоа» принес экс-капитан «Зенита» Доменико Кришито.

«Ювентус» упустил возможность обогнать «Наполи» и временно подняться на третье место. При этом туринцы гарантированно попадут в Лигу чемпионов по итогам сезона.