Главный тренер «Ливерпуля» Клопп одобрил перенос финала Лиги чемпионов из Санкт-Петербурга


Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп одобрил идею Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) перенести финал Лиги чемпионов из Санкт-Петербурга в Париж. Решающий матч турнира между «Ливерпулем» и «Реалом» пройдет 28 мая на стадионе «Стад-де-Франс» в Сен-Дени, пригороде французской столицы. Слова Клоппа приводятся на сайте британского издания The Independent.

«Я рад, что игра состоится, и этому тысяча причин. Игра состоится, но не в Санкт-Петербурге — именно такой посыл должна была получить Россия. Жизнь продолжается, хоть ее и пытаются разрушить. Этот финал — для людей Украины», — сказал немецкий специалист.

Финал Лиги чемпионов должен был пройти в Санкт-Петербурге в 2021 г. В июне 2020 г. он был перенесен на год в связи с пандемией коронавируса. 25 февраля 2022 г., на следующий день после начала российской спецоперации на территории Украины, УЕФА принял решение провести решающий матч турнира на стадионе «Стад де Франс». Российские команды были также отстранены от международных соревнований под эгидой УЕФА и Международной федерации футбола (ФИФА). Кроме того, Казань лишилась права принять матч за Суперкубок УЕФА в 2023 г.

На стадионе в Санкт-Петербурге прошли по семь матчей ЧМ-2018 и Евро-2020. Кроме того, в 2017 г. арена приняла четыре матча Кубка конфедераций, включая финал турнира.

«Ливерпуль» шесть раз выигрывал Кубок/Лигу чемпионов. В истории «Реала» 14 побед в турнире. В 2018 г. команды встречались в решающем матче Лиги чемпионов в Киеве. «Ливерпуль» под руководством Клоппа проиграл «Реалу» Зинедина Зидана со счетом 1:3.