Ван Гал блокирует трансфер футболиста сборной Нидерландов из «Аякса» в «Манчестер Юнайтед»


    Переход голландского футболиста Юрриена Тимбера из «Аякса» в «Манчестер Юнайтед» оказался на грани срыва из-за главного тренера сборной Нидерландов Луи ван Гала. Об этом сообщает Sky Sports.

    Авторы ресурса ссылаются на журналиста голландского издания De Telegraaf Марселя ван дер Крана. По его информации, ван Гал сообщил Тимберу, что тот рискует не попасть в заявку сборной Нидерландов на ЧМ-2022 в Катаре, если не будет играть за свой новый клуб в каждом туре Английской премьер-лиги (АПЛ).

    В сезоне 2021/22 Тимбер провел за «Аякс» 43 матча во всех турнирах, в которых забил три мяча и отдал две результативные передачи. После разговора с ван Галом 21-летний защитник склоняется к продолжению карьеры в «Аяксе» ради постоянной игровой практики. Более того, амстердамский клуб готов предложить своему футболисту улучшенный контракт.

    В переходе Тимбера был заинтересован новый главный тренер «Манчестер Юнайтед» Эрик тен Хаг. С 2017 по 2022 гг. он работал с «Аяксом» и считал подписание Тимбера приоритетом своего нового клуба в летнее трансферное окно. По информации The Guardian, трансфер футболиста мог обойтись «Манчестер Юнайтед» в 50 млн евро. На данный момент клуб еще не подписал ни одного нового игрока.

    Ван Гал тренировал «Манчестер Юнайтед» с 2014 по 2016 гг., завоевав с клубом Кубок Англии. В августе 2021 г. в возрасте 70 лет он в третий раз в карьере возглавил сборную Нидерландов. Под его руководством команда заняла третье место на ЧМ-2014 в Бразилии. ЧМ-2022 пройдет в Катаре с 21 ноября по 18 декабря.