«Спартак» взял на просмотр воспитанника «Краснодара»


Бывший полузащитник молодежной сборной России, воспитанник «Краснодара» Илья Жигулев начнет подготовку к предстоящему сезону 2022/23 в составе «Спартака». Столичный клуб объявил на своем сайте, что 26-летний футболист пройдет просмотр на первом предсезонном сборе, который стартовал вчера в подмосковной Тарасовке. Команда провела первую тренировку под руководством нового главного тренера Гильермо Абаскаля.

Жигулев прибыл на сбор «Спартака» в статусе свободного агента. Прошлый сезон он начинал в составе польского клуба «Заглембе» из Любина, но с февраля перестал попадать в заявку команды. В апреле стороны расторгли контракт.

С 2013 по 2021 гг. полузащитник принадлежал «Краснодару» по контракту, но за это время провел за южный клуб только 13 матчей во всех соревнованиях. В остальное время он выступал на правах аренды за клубы Российской премьер-лиги «Тосно», «Урал» и «Ротор», а также за молдавский «Милсами». В составе «Тосно» Жигулев в 2018 г. завоевал Кубок России.

На данный момент единственным новичком «Спартака» в летнее трансферное окно стал защитник Мацей Рыбус, перешедший из «Локомотива» на правах свободного агента. Кроме того, ожидается, что в ближайшее время «Спартак» объявит о переходе полузащитника Антона Зиньковского из «Крыльев Советов». Его возможный трансфер оценивается в 240 млн руб. (Около 4 млн евро по нынешнему курсу.)

В минувшем сезоне «Спартак» отметил столетний юбилей со дня основания клуба. Команда заняла десятое место в чемпионате России и выиграла Кубок страны. Новый сезон откроется 9 июля матчем за Суперкубок против «Зенита». Встреча состоится в Санкт-Петербурге.