«Манчестер Сити» согласовал с «Лидсом» трансфер полузащитника сборной Англии


«Манчестер Сити» договорился с «Лидсом» о переходе опорного полузащитника сборной Англии Кэлвина Филлипса. По данным Sky Sports, сумма трансфера составит 45-50 млн фунтов стерлингов (52,8-58,5 млн евро).

«Манчестер Сити» начал поиск нового опорника после того, когда стало известно, что 37-летний Фернандиньо, проведший за клуб девять сезонов, не будет продлевать соглашение с «горожанами».

Первым выбором «Сити» был Деклан Райс из «Вест Хэма». Однако «молотобойцы» не хотели расставаться с футболистом менее чем за 150 млн фунтов. После этого чемпионы Англии переключились на 26-летнего Филлипса.

Полузащитник «Лидса» дебютировал за сборную в Англии в сентябре 2020 г. и с тех пор провел за национальную команду 23 матча. На Евро, где англичане дошли до финала, Филлипс каждый матч начинал в стартовом составе.

В минувшем сезоне Филлипс из-за травмы пропустил три с половиной месяца в декабре-марте и провел в Английской премьер-лиге (АПЛ) 20 матчей. Transfermarkt оценивает полузащитника в 50 млн евро.

Филлипс также являлся одной из трансферных целей «Манчестер Юнайтед».