Автор автогола в матче с Хорватией завершил карьеру в сборной России


35-летний защитник турецкого «Антальяспора» Федор Кудряшов в интервью «Спорт-Экспрессу» признался, что завершил карьеру в сборной России.

«Со сборной я закончил. Мне в следующем году 36… Понятно, что есть пример Игнашевича, который играл до 40. Но объективно — я игрок не такого уровня. Тем более есть молодые ребята посильнее», — сказал Кудряшов.

Футболист провел в составе сборной России 48 матчей. В заключительном матче группового турнира отбора на чемпионат мира-2022 в Катаре против Хорватии (0:1) Кудряшов забил мяч в свои ворота, который не позволил российской команде напрямую отобраться на мировое первенство.

Сборной предстояло сыграть в стыковых матчах, однако Международная федерация футбола (ФИФА) отстранила российскую команду от участия в соревнованиях под своей эгидой из-за событий на Украине.

Кудряшов выступает за «Антальяспор» с января 2020 г. Следующий сезон он также проведет в турецком клубе. Футболист заявил, что намерен играть еще на протяжении трех-четырех лет. Первым клубом Кудряшова в Российской премьер-лиге (РПЛ) был московский «Спартак», также он выступал за «Химки», «Томь», «Краснодар», «Терек», «Ростов», «Рубин» и «Сочи».