В Сенегале считают героем футболиста ПСЖ, отказавшегося играть в ЛГБТ-форме


Полузащитник «Пари Сен-Жермен» Идрисса Гуйе стал в Сенегале национальным героем после отказа играть в форме с ЛГБТ-символикой. Об этом RMC Sport рассказал журналист Бакари Сиссе.

«Мы уважаем все, что делают другие, но мы не мы не обязаны следовать их культуре. В культурном плане никто бы не понял, если бы он поступил иначе. Сегодня Идрисса Гуйе пользуется полной поддержкой всех сенегальцев, всех африканцев. Мы не должны клеймить парня позором. Для нас Идрисса Гуйе — герой», — сказал Сиссе.

Полузащитник пропустил матч 37-го тура чемпионата Франции с «Монпелье» (4:0), который состоялся 14 мая. По информации RMC Sport, он отказался играть в футболке с шестицветным номером — в честь Международного дня борьбы с ЛГБТ-фобией (он отмечается 17 мая). После игры главный тренер ПСЖ Маурисио Почеттино заявил, что футболист не принимал участия в матче по личным причинам.

32-летний Гуйе выступает за ПСЖ с 2019 г. Он перешел в французский клуб из «Эвертона» за 30 млн евро. В завершившемся сезоне сенегалец провел за ПСЖ 33 матча во всех турнирах, забил четыре мяча и отдал одну передачу. Контракт Гуйе с ПСЖ будет действовать еще год.