«Тоттенхэм» хочет подписать полузащитника «МЮ». Лондонский клуб уже потратил больше всех в летнее межсезонье


    «Тоттенхэм» продолжает усиливать свой состав перед новым сезоном. Лондонский клуб заинтересован в подписании полузащитника Джесси Лингарда, сообщает The Telegraph.

    По окончании нынешнего сезона у Лингарда закончился контракт с «Манчестер Юнайтед», и он может перейти в «Тоттенхэм» в статусе свободного агента. Также на 29-летнего футболиста претендуют «Эвертон» и «Вест Хэм». В прошлом сезоне Лингард сыграл за «МЮ» в 21 матче, забил два мяча и отдал одну передачу.

    «Тоттенхэм» летом активно ведет себя на трансферном рынке. На данный момент клуб Антонио Конте потратил больше, чем кто бы то ни было, — 87,2 млн евро. На втором месте «Ливерпуль» — 85,79 млн евро, на третьем — «Реал», потративший 80 млн евро на Орельена Тчуамени. ПСЖ купил новых игроков 79,5 млн евро, а «Ньюкасл» — 66 млн евро.

    «Тоттенхэм» заплатил 58 млн евро (эта сумма может вырасти за счет бонусов) за нападающего «Эвертона» Ришарлисона и 29,2 млн евро за полузащитника «Брайтона» Ива Биссуму. Кроме того, на правах свободного агента в «Тоттенхэм» перешел Иван Перишич из «Интера».

    По итогам прошлого сезона «Тоттенхэм» занял четвертое место в Английской премьер-лиге (АПЛ) и завоевал путевку в Лигу чемпионов.