Экс-чемпион UFC россиянин Петр Ян проведет следующий бой с Шоном О'Мэлли в октябре


Бывший чемпион промоушена смешанных единоборств UFC в легчайшем весе Петр Ян проведет следующий бой 22 октября на турнире UFC 280. Его соперником станет Шон О'Мэлли. Об этом американец сообщил в интервью ESPN.

«Я получил бой, который хотели люди и который хотел я. По-моему, Петр является первым претендентом на пояс прямо сейчас. По сути, у него счет 1-1 с [чемпионом легчайшего дивизиона} Алждамейном Стерлингом, и его можно рассматривать как чемпиона. Выйти в октагон и сразиться с таким бойцом, как Петр — волнительный и мотивирующий момент. Это самый крупный бой в легчайшем весе прямо сейчас», — сказал О'Мэлли.

Петру Яну 29 лет. Петр владел поясом чемпиона с июля 2020 г. по март 2021 г. Прошлой весной Петр лишился пояса из-за дисквалификации во время первого боя со Стерлингом. Россиянин нанес ямайцу запрещенный удар коленом в голову. В ноябре 2021 г. Ян выиграл поединок за титул временного чемпиона UFC, одолев американца Кори Сэндхагена. В матче-реванше за звание постоянного чемпиона в апреле Ян проиграл Стерлингу раздельным решением судей.

Шон О'Мэлли — 27-летний боец, потерпевший только одно поражение за 17 поединков. Американец выиграл 15 матчей, а его последний бой был признан несостоявшимся. Поединок с бразильцем Педро Муньосом остановили после тычка в глаз от О'Мэлли.