Агент Де Йонга назвал поведение «Барселоны» вымогательством


«Барселона» готова сохранить полузащитника Френки де Йонга, но при этом требует значительного сокращения зарплаты, сообщает As.

Сейчас голландец получает около 12 млн евро в год после уплаты налогов. В «Барселоне» настроены сократить зарплату футболиста до 7 млн евро, за счет бонусов она может увеличиться до 9 млн евро. При этом согласно новой стратегии «Барсы», ни один футболист не должен получать более 10 млн евро.

Агент голландца Али Дурсун категорически против того, чтобы де Йонг пошел на снижение зарплаты. Он назвал поведение клуба вымогательством. Но в «Барсе» настроены решительно: футболист должен согласиться на условия клуба или уйти.

«Барселона» была готова продать де Йонга, чтобы получить возможность зарегистрировать новичков. Сообщалось, что каталонцы уже договорились с «Манчестер Юнайтед» о продаже футболиста за 75+10 млн евро, однако Френки наотрез отказался уходить из «Барселоны».

Помимо футбольных, у него есть и личные причины оставаться в Испании. Несколько недель де Йонг закончил переустройство дома, а его девушка не хочет уезжать из Барселоны.

Де Йонг перешел в «Барселону» из «Аякса» летом 2019 г. за 86 млн евро. Центральный полузащитник провел в Ла Лиге 97 матчей, забил восемь мячей и отдал девять результативных передач.