В матче Кубка России победный гол забил профессиональный пожарный


Любительский клуб «Темп» обыграл барнаульское «Динамо» в 1/256 Кубка России со счетом 2:1. Решающий гол забил Роман Сычев, который сейчас служит в пожарной части. 

До перехода на службу Роман занимался футболом, тренировался в Спортивной школе олимпийского резерва Алексея Смертина в Барнауле и даже пробовал устроиться в Москве. В «Локомотиве» нападающему отказали, а вот в ЦСКА он провел полгода. После возвращения он ушел из профессионального спорта и устроился на работу в МЧС. А в 2020 г., когда появился «Темп», вновь вспомнил про футбол. 

«Темп» стал второй любительской командой, которая одержала победу над профессиональным клубом. Накануне «Амкал» обыграл «Зоркий» в серии пенальти. Кроме того, в 1/128 финала пробился и клуб Медиалиги 2Drots, разгромив «Чертаново» со счетом 3:0.

Всего в нынешнем розыгрыше Кубка России принимают участие 11 любительских команд.     

Новый президент РПЛ Александр Алаев не раз отмечал, что участие любительских команд в Кубке России даст положительный эффект для всех. Таким командам в случае необходимости помогали уладить все формальности и правильно оформить заявки на турнир.