Сын Диего Симеоне будет выступать за «Наполи»


«Наполи» объявил на своем сайте о трансфере нападающего Джованни Симеоне. Сын известного аргентинского тренера Диего Симеоне, возглавляющего мадридский «Атлетико», перейдет в неаполитанский клуб на правах аренды из «Вероны».

«Наполи» заплатит за годичную аренду 3,5 млн евро. Клуб будет обязан выкупить контракт игрока, если он достигнет определенных статистических показателей — не уточняется, о каких именно цифрах идет речь. Ранее сообщалось, что сумма трансфера следующим летом может составить 12 млн евро.

Минувший сезон Симеоне-младший также провел в качестве арендованного игрока: он выступал за «Верону», а права на него принадлежали «Кальяри». По окончании сезона «Верона» выкупила Симеоне за 10,5 млн евро.

В составе «Вероны» Симеоне стал четвертым бомбардиром чемпионата Италии 2021/22, забив 17 мячей. Это его лучший результат в карьере. Ранее нападающий выступал за «Дженоа», «Фиорентину» и «Кальяри». Всего Симеоне провел 215 матчей в Серии А, отличившись 67 раз. В активе 27-летнего футболиста пять матчей за сборную Аргентины.

Портал Transfermarkt оценивает стоимость нападающего в 17 млн евро.

Отец Джованни провел восемь сезонов в чемпионате Италии, выступая на позиции центрального полузащитника за «Пизу», «Интер» и «Лацио».