«Демонстрирует полное отсутствие морали». В Норвегии осудили футболиста Норманна за переход в «Динамо»


Норвежского футболиста Матиаса Норманна раскритиковали на родине за решение продолжить карьеру в московском «Динамо».

Представители Союза болельщиков Норвегии, мнения которых цитируются на сайте канала TV2, считают, что Норманн больше не сможет выступать за национальную сборную из-за игры в России.

«Похоже, что он больше не заинтересован в игре за сборную. Российские клубы даже не допущены до еврокубков. Это очень странно», — заявил президент организации Ларс Карлсен.

«Он сделал недальновидный выбор. Сначал уехал из России в Англию, теперь возвращается… Норманн демонстрирует полное отсутствие морали. Я отказываюсь верить, что он не мог выбрать более подходящий клуб за пределами России», — сказал представитель Норвежского союза болельщиков Оле Кристиан Сандвик.

Норманну 26 лет. С 2019 по 2022 гг. он выступал в России за «Ростов», с которым до сих пор связан контрактом до 30 июня 2024 г. После начала спецоперации РФ на территории Украины футболист провел остаток прошлого сезона в «Норвич Сити» — команда заняла последнее место в Английской премьер-лиге (АПЛ). Сезон 2022/23 Норманн может провести в «Динамо», которое собирается арендовать игрока. Сделка должна быть согласована до 8 сентября, когда в России закроется летнее трансферное окно.

На счету Норманна 12 матчей за сборную Норвегии. Ее основным игроком футболист стал после перехода в «Ростов». Покидая «Ростов», Норманн в марте говорил, что не хотел бы возвращаться в Россию, однако теперь в интервью норвежским СМИ он заявил, что не стоит смешивать политику и футбол.