Бывший форвард «Челси» Диего Коста может вернуться в АПЛ


Бывший нападающий «Челси» и «Атлетико» Диего Коста завтра пройдет медобследование в «Вулверхэмптоне», сообщает Sky Sports.

Если никаких медицинских проблем не будет выявлено, клуб Английской премьер-лиги (АПЛ) подпишет контракт с 33-летним нападающим, который является свободным агентом.

«Вулверхэмптону» срочно понадобился новый нападающий после того, как в субботу в матче против «Саутгемптона» (1:0) выявились проблемы с крестообразной связкой у Саши Калайджича. Английский клуб приобрел форварда сборной Австрии накануне закрытия трансферного окна у «Штутгарта» за 18 млн евро. Однако Калайджич сумел провести за новую команду лишь тайм.

Бразилец с испанским паспортом Диего Коста известен по своим выступлениям за «Атлетико» и «Челси». Он забил 73 мяча в Ла Лиге и 52 — в АПЛ. С мадридским и лондонским клубами он по два раза выигрывал чемпионат страны.

У Диего Косты репутация одного из самых грязных футболистов. Он агрессивно действует против соперников и является признанным мастером провокаций. Последним клубом форварда был бразильский «Атлетико Минейро», контракт с которым закончился в январе.

В матче с «Саутгемптоном» «Вулверхэмптон» одержал первую победу в чемпионате. После шести туров команда набрала шесть очков и занимает 14-е место.