40-летний Ибрагимович анонсировал возвращение на поле


Нападающий «Милана» Златан Ибрагимович анонсировал возвращение на поле в ближайшее время. 40-летний форвард из-за травмы колена не выходил на поле с мая.

«Я скоро вернусь, — приводит La Gazzetta dello Sport слова Ибрагимовича. — Я не собираюсь завершать карьеру, я вернусь и не сдамся».

3 октября Ибрагимовичу исполнится 41 год. Он вернулся в «Милан» в начале 2020 г., однако в Италии стал регулярно получать различные повреждения. Летом он перенес очередную операцию на колене, а в прошлом сезоне получал травму передней крестообразной связки.

В сезоне 2021/22 форвард провел 27 матчей, забил 8 мячей и отдал 3 голевых передачи. «Милан» по итогам сезона стал чемпионом Италии, впервые за 11 лет.

Помимо «Милана», Ибрагимович выступал в «Мальме», «Аяксе», «Ювентусе», «Интере», «Барселоне», ПСЖ, «Манчестер Юнайтед» и «Лос-Анджелес Гэлакси».

В начале 2010-х Златан держал рекорд по суммарной стоимости всех трансферов за карьеру: в общей сложности клубы заплатили за него 169,1 млн евро. Однако последние три перехода (из ПСЖ в «МЮ», из «МЮ» в «Гэлакси» и из «Гэлакси» в «Милан» он совершил на правах свободного агента).

Портал Transfermarkt оценивает стоимость форварда в 3 млн евро. Он занимает первое место по этому показателю в своей возрастной группе. Его текущий контракт заключен до конца сезона 2022/23.