Ночь в НХЛ: две голевые от Овечкина, шайба Свечникова, 300 победа Бобровского

Игровой день в НХЛ стал результативным для российских игроков
Getty Images

Минувшей ночью в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги (НХЛ) состоялось 10 матчей.

«Вашингтон Кэпиталз» разгромил «Нью-Джерси Дэвилз» со счетом 4:1. Нападающий Александр Овечкин отдал две голевые передачи. С пасов капитана «Вашингтона» по голу забили защитник Дмитрий Орлов и форвард Евгений Кузнецов. На счету Овечкина уже 1328 (734+594) очков. В рейтинге самых результативных игроков в истории лиги нападающий занял 32 место, опередив капитана «Питтсбурга» Сидни Кросби (1325). 

Нападающий «Каролины Харрикейнз» Андрей Свечников забил шайбу с острого угла в матче против «Монреаль Канадиенс» (4:1). В текущем сезоне россиянин забил четыре шайбы в трех матчах, отдав одну голевую передачу. Пресс-служба НХЛ в Twitter подчеркнула, что Свечников стал четвертым игроком за 35 лет в истории лиги, которому удалось забросить по шайбе в трех играх кряду в начале сезона.

Голкипер «Флориды Пантерз» Сергей Бобровский отразил 30 бросков из 31, обеспечив надежную защиту в матче против «Колорадо Эвеланш». По результатам встречи «Флорида» победила со счетом 4:1. Для Бобровского триумф команды стал 300 победой в НХЛ. Голкипер стал третьим российским вратарем, достигшим такого успеха. 

Еще одним вратарем, проявившим себя ночью в НХЛ, стал голкипер «Нью-Йорк Рейнджерс» Игорь Шестеркин. Россиянин отразил 28 бросков из 29, а его команда победила со счетом 3:1 в матче против «Нэшвилл Предаторз».