Наши в НХЛ: рекордный матч Василевского, голы Капризова и Ничушкина. Видео

Первую победу в сезоне одержал вратарь «Нью-Йорк Айлендерс» Семен Варламов
Вратарь «Тампы-Бэй Лайтнинг» Андрей Василевский /Getty Images

Минувшей ночью в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) прошли 10 матчей.

Действующий обладатель Кубка Стэнли и лидер Восточной конференции «Тампа-Бэй Лайтнинг» обыграла дома «Оттаву Сенаторз» со счетом 2:1. Российский вратарь «Тампы» Андрей Василевский отразил 25 бросков из 26 и одержал 16-ю победу в 23 матчах текущего чемпионата. Форвард «Лайтнинг» Никита Кучеров пропустил встречу из-за травмы, защитник Михаил Сергачев не смог набрать очков. Также без результативных баллов ушли со льда защитники «Оттавы» Артем Зуб и Никита Зайцев.

Василевский установил новый рекорд НХЛ, выиграв 63 матча из 88 за календарный год в регулярном чемпионате и плей-офф. 27-летний голкипер превзошел достижение канадца Марка-Андре Флери, который одержал 62 победы в 98 матчах, выступая за «Питтсбург Пингвинз» в 2009 г. В прошлом сезоне, помимо второй подряд победы в Кубке Стэнли, Василевский получил «Конн Смайт Трофи» — приз самому ценному игроку плей-офф. 

Лучшие моменты матча «Тампы-Бэй» и «Оттавы»

Лидер Западной конференции «Миннесота Уайлд» уступила дома в серии буллитов «Баффало Сэйбрз». Основное время матча закончилось со счетом 2:2, вторую шайбу «Миннесоты» забросил форвард Кирилл Капризов. Для 24-летнего россиянина гол стал 11-м в сезоне, он прервал серию из двух подряд встреч без набранных очков. В общей сложности на счету Капризова 33 очка (11 голов и 22 передачи) в 29 матчах сезона. В серии буллитов нападающий «Уайлд» попал в штангу.

Партнер Капризова по команде защитник Дмитрий Куликов отметился голевой передачей и набрал 13-е очков (3+10) за 28 матчей.

Лучшие моменты матча «Миннесоты» и «Баффало»

В еще одной встрече «Нэшвилл Предаторз» разгромил «Колорадо Эвеланш» со счетом 5:2. В составе проигравших шайбу забросил Валерий Ничушкин. 26-летний форвард проводит один из лучших сезонов в карьере, он отличился уже в 10-й раз за 18 игр, рекорд для него— 14 голов в дебютном сезоне в НХЛ (2013/14). В матче с «Нэшвиллом» Ничушкин обновил личный рекорд по времени нахождения на льду в игре НХЛ — нападающий провел на площадке 25 минут 47 секунд, что на пять минут дольше предыдущего достижения. Оно было установлено в феврале 2020 г. в матче с «Лос-Анджелес Кингз».

Лучшие моменты встречи «Миннесоты» и «Баффало»

«Нью-Йорк Айлендерс» обыграл дома «Бостон Брюинз» (3:1). Российский вратарь «Айлендерс» Семен Варламов отразил 40 из 41 броска по своим воротам и был признан первой звездой матча. Для 33-летнего голкипера победа стала первой в сезоне, семь других своих встреч в текущей «регулярке» Варламов проиграл. В матче с «Бостоном» Варламов мог одержать «сухую» победу, но американский защитник Майк Райлли забросил ему на последней минуте.

Лучшие моменты встречи «Айлендерс» и «Бостона»