Игрок «Сан-Хосе» забросил пять шайб в одном матче. Капризов и Барбашев оформили по дублю. Видео

Уникальный день в НХЛ
Иван Барбашев /Zuma\TASS

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялись восемь матчей.

«Миннесота», несмотря на усилия Кирилла Капризова, уступила «Колорадо» — 3:4 в серии буллитов. Российский нападающий оформил дубль в течение 10 минут третьего периода. После 34 матчей регулярного чемпионата в активе воспитанника новокузнецкого хоккея 44 (16+28) балла за результативность при показателе полезности «+17».

«Детройт» совершил впечатляющий камбэк в противостоянии с «Баффало» — 3:2. «Ред Уингз» уступали со счетом 0:2 к 11-й минуте третьего периода, но благодаря шайбе Владислава Наместникова смогли вернуться в борьбу. Основной вклад в победу «Красных крыльев» внес Дилан Ларкин – у него дубль, в том числе победный гол в овертайме.  

Иван Барбашев из «Сент-Луиса» установил два личных рекорда в матче против «Нэшвилла». Уроженец Москвы впервые за 308 игр в НХЛ набрал четыре очка, а также обновил свой лучший результат по заброшенным шайбам. Барбашев оформил дубль и отдал две голевые передачи, завершив игру с показателем полезности «+4». В 38 матчах этого сезона у него 34 (15+19) очка. За «Нэшвилл» от россиян отличился Яков Тренин. Встреча завершилась со счетом 5:3 в пользу «Блюз».

«Вегас» уступил «Питтсбургу», ведя в счете после двух перерывов — 3:5. Евгений Дадонов записал в свой актив 1+1, у Евгения Малкина одна передача. Илья Сорокин отразил 26 бросков и помог «Айлендерс» одержать победу над «Филадельфией» (4:1). «Монреаль» не справился с «Аризоной» (2:5), «Сиэтл» сломил сопротивление «Чикаго» в серии буллитов (3:2).

Впрочем, главным героем игрового дня в лиге стал представитель «Сан-Хосе». Нападающий Тимо Майер забросил пять шайб из шести шайб своей команды в матче с «Лос-Анджелесом» и предсказуемо стал его первой звездой. Майер — лишь пятый хоккеист в XXI веке, которому удалось оформить пента-трик. До него это достижение покорялось Мариану Габорику в 2007 г., Юхану Франзену в 2011 г., Патрику Лайне в 2018 г. и Мике Зибнежаду в 2020 г.

За предыдущие 34 матча в текущем сезоне Майер забросил 15 шайб. Последним из россиян пять голов за игру оформлял Сергей Федоров в 1996 г.