Овечкин забил 757-й гол в карьере. До Ягра — девять шайб, до Гретцки — 137. Видео

Погоня продолжается
Александр Овечкин /Zuma\TASS

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялись восемь матчей.

«Калгари» без проблем одолел одного из лидеров чемпионата – «Флориду» (5:1). «Монреаль» расправился с «Далласом» (5:3). Результативная передача Василия Подколзина помогла «Ванкуверу» одержать победу над «Нэшвиллом» (3:1). «Баффало» с тем же счетом переиграл «Оттаву».

Семену Варламов из «Нью-Йорк Айлендерс» пришлось поработать сверхурочно: на долю голкипера выпали овертайм и серия буллитов. Но россиянин со всем справился — отразил 31 бросок и нанес поражение «Филадельфии» – 4:3.

«Тампа» разобралась с «Лос-Анджелесом» — 6:4. Никита Кучеров забросил пятую шайбу в девяти играх этого сезона и отдал десятую голевую передачу. Андрей Василевский сделал 32 сэйва.

Андрей Свечников из «Каролины» поучаствовал в разгроме «Бостона» — 7:1. 21-летний нападающий набрал два очка – забросил 13-ю шайбу в сезоне и сделал 17-й голевой пас.

Но в топе новостей вновь оказался другой российский энхаэловец. Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забил 757-й гол в регулярных чемпионатах НХЛ и до девяти шайб сократил отставание от Яромира Ягра в списке лучших снайперов за всю историю лиги.

36-летний форвард огорчил «Виннипег». Его соотечественники тоже постарались: Евгений Кузнецов сделал ассист, а защитник Дмитрий Орлов забил и отдал. Финальный свисток зафиксировал победу «Кэпиталз» в овертайме со счетом 4:3.