Наши в НХЛ: Бобровский впервые в сезоне сыграл на ноль, остановив нападение «Эдмонтона». Видео

Овечкин отдал голевой пас и укрепил лидерство в споре бомбардиров
Сергей Бобровский /TASS

Сегодня в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялись девять матчей регулярного чемпионата.

«Флорида Пантерз» разгромила «Эдмонтон Ойлерз» (6:0). Первой звездой матча назван голкипер «Пантер» Сергей Бобровский, впервые в этом сезоне сыгравший на ноль. Россиянин отразил все 40 бросков по своим воротам, в том числе по три броска от лидеров нападения «Эдмонтона» Коннора Макдэвида и Леона Драйзайтля. Бобровский вышел на третье место в истории среди российских вратарей по количеству шатаутов за карьеру – 35. Больше только у завершивших карьеру Евгения Набокова (59) и Николая Хабибулина (46).

Лучшие моменты разгромной победы «Флориды» Сергея Бобровского

Подвиги Бобровского помогли капитану «Вашингтон Кэпиталз» Александру Овечкину оторваться от ближайших преследователей в споре бомбардиров. Восьмой номер «Столичных» отметился результативным пасом на Евгения Кузнецова, забросившего 13-ю шайбу в сезоне. В активе Овечкина стало 56 (27+29) результативных баллов, и он на два пункта опережает Леона Драйзайтля и Джонатана Юбердо из «Флориды». Правда, гол, сотворенный россиянами, не помог «Вашингтону» одержать победу в матче с «Бостон Брюинз» (3:4). Это второе подряд поражение команды Овечкина от «Мишек», десять дней назад «Бостон» победил крупнее – 7:3.

Лучшие моменты матча «Бостон Брюинз» - «Вашингтон Кэпиталз»

«Питтсбург Пингвинз», одержав третью победу подряд, оттеснил «Вашингтон» с третьего места в Столичном дивизионе. «Пингвины» обыграли «Оттаву Сенаторз» (6:4). Евгений Малкин забросил вторую шайбу своей команды и стал третьей звездой матча. У российского центрфорварда 5 (3+2) очков в пяти матчах после возвращения в строй.

Лучшие моменты матча с голом Евгения Малкина

Результативными передачами отметились российские форварды Александр Барабанов («Сан-Хосе Шаркс») – 15-й пас в сезоне, Евгений Дадонов («Вегас Голден Найтс») – 11-й, Денис Гурьянов («Даллас Старз») – 10-й, Максим Мамин («Флорида Пантерз») – 3-й.