Наши в НХЛ: Овечкин — без очков, два голевых паса Кузнецова, дуэль Капризова и Панарина. Видео

Малкин продлил результативную серию
Кирилл Капризов отметился голевой передачей в победе «Миннесоты Уайлд» над «Нью-Йорк Рейнджерс» (3:2) /Getty Images

Минувшей ночью в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялись пять матчей.

Александр Овечкин продлил безрезультативную серию до трех матчей — на этот раз нападающий не смог отметиться очками в разгромной победе «Вашингтон Кэпиталз» над «Даллас Старз» (5:0). В параллельном матче нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Крис Крайдер оформил 31-й гол в сезоне и оторвался от россиянина в гонке снайперов.

Двумя голевыми передачами отметился партнер Ови, Евгений Кузнецов. Россиянин отдал 30 пасов и забил 13 шайб в 42 матчах. В списке лучших ассистентов чемпионата Кузнецов находится на 15-м месте.

Перед началом матча состоялась торжественная церемония выведения из обращения 56-го номера экс-защитника «Далласа» и нынешнего тренера молодежной сборной России по хоккею Сергея Зубова. Хоккеист выступал за «Старз» с 1996 по 2009 г.

«Вашингтон» продолжает лихорадить — эта победа пришла после двух поражений подряд. В последний раз «Кэпиталз» начинали победную серию в конце декабря. «Вашингтон» продолжает идти шестым в Восточной конференции. В непосредственной близости от команды находятся преследователи — «Торонто Мэйпл Лифс» и «Бостон Брюинз». Команды отстают от «Вашингтона» на два и четыре очка, сыграв на шесть и четыре матчей меньше, соответственно.

Нападающий «Миннесоты Уайлд» Кирилл Капризов отметился голевой передачей в победном матче с «Нью-Йорк Рейнджерс» (3:2). Россиянин набирает очки уже в десятой игре подряд — серия началась 17 декабря. За этот период Капризов забил семь шайб и отдал 11 голевых пасов, а также добрался до отметки в 100 очков в НХЛ за 92 матча. Только Овечкин (77 матчей) и нападающие «Питтсбурга» — Сидни Кросби (80) и Евгений Малкин (89) — набрали первую сотню очков в НХЛ быстрее Капризова.

Форвард гостей Артемий Панарин результативными действиями не отметился и прервал серию из 11 набранных очков за шесть встреч. Панарин остается седьмым в списке лучших ассистентов НХЛ с 35-ю передачами, Капризов поднялся на девятое место (34).

Голевой пас нападающего «Питтсбург Пингвинз» Евгения Малкина не помог команде одолеть «Детройт Ред Уингз» (2:3, Б). После серии из шести побед «Пингвинз» потерпели второе поражение подряд. Малкин провел 10-й матч после январского возвращения на лед. За эти игры Евгений забил четыре шайбы и отдал семь голевых передач. Благодаря пасу на гол американца Джейка Гюнцеля россиянин продлил результативную серию до семи встреч.