Наши в НХЛ: Овечкин заразился коронавирусом, Капризов и Кузнецов забили. Видео

«Нью-Йорк Айлендерс» Варламова всухую проиграл «Сиэтлу»
Александр Овечкин пропустит Матч звезд НХЛ третий раз подряд /Getty Images

Минувшей ночью в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялись пять встреч.

Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин заразился коронавирусом и попал в COVID-протокол НХЛ накануне матча с «Эдмонтон Ойлерз» (3:5). Из-за положительного теста Овечкин в третий раз подряд не сыграет в Матче звезд НХЛ, который пройдет 4-5 февраля в Лас-Вегасе. В 2021 г. мероприятие не проводилось, а в 2020 г. капитан «Вашингтона» тоже пропустил его из-за коронавируса. В этот раз Овечкина заменит одноклубник Том Уилсон.

Из россиян в Матче всех звезд сыграют вратарь «Тампы-Бэй Лайтнинг» Андрей Василевский, нападающий «Миннесоты Уайлд» Кирилл Капризов и нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов.

В матче с «Эдмонтоном» неудачно сыграл еще один россиянин — вратарь Илья Самсонов. Он пропустил три шайбы за пять минут, после чего был заменен. «Вашингтон» смог отыграться — камбэк броском от борта закончил Кузнецов.

Но этого не хватило для удачного результата — канадец Райан Ньюджент-Хопкинс оформил дубль и привел «Ойлерз» к победе. Голом за «Эдмонтон» также отметился немец Леон Драйзайтль, он оторвался на три забитые шайбы от Овечкина в снайперской гонке НХЛ. На данный момент Александр идет четвертым с 29 голами. Столько же забил нападающий «Торонто Мэйпл Лифс» Остон Мэттьюз. У Драйзтайля — 32 гола. Лидирует в списке форвард «Нью-Йорк Рейнджерс» Крис Крайдер с 33 забитыми шайбами.

Гол Кирилла Капризова помог «Миннесоте Уайлд» разгромить «Чикаго Блэкхоукс» (5:0). Россиянин поднялся на восьмую строчку в списке лучших бомбардиров лиги. За 40 матчей Капризов забил 19 шайб и отдал 35 голевых передач. «Миннесота» одержала шестую победу подряд, а Капризов продлил результативную серию до 12 матчей: в них нападающий набрал 21 (10+11) очко. В последний раз россиянин не забивал и не отдавал передач в матче НХЛ 13 декабря.

Вратарь «Нью-Йорк Айлендерс» Семен Варламов пропустил две шайбы в третьем периоде матча с дебютантом лиги «Сиэтл Кракен» (0:3). Третий гол гостей пришелся в пустые ворота. 33-летний Варламов совершил 28 спасений, а его визави из «Сиэтла» — немец Филипп Грубауэр — только 19.