Наши в НХЛ: Чинахов набрал два очка, Овечкин отстал в гонке бомбардиров. Видео

Романов провел сотый матч в НХЛ
Александр Овечкин не отметился результативными действиями в матче с «Филадельфией» /Washington Capitals / Twitter

Минувшей ночью в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) прошли 10 матчей регулярного сезона. «Ведомости. Спорт» выделяет главные события с участием российских игроков.

«Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина обыграл на выезде со счетом 5:3 «Филадельфию Флайерз». Овечкин – пятый бомбардир НХЛ и лучший среди россиян – в этом матче остался без очков, хотя провел на площадке 19 минут 47 секунд (из них почти пять минут в большинстве). На счету Овечкина осталось 62 очка (31+31) в 50 матчах сезона. Александр на шесть очков отстает от лидеров гонки бомбардиров – Леона Драйзайтля и Конора Макдэвида из «Эдмонтона».

В этом матче приняли участие еще четыре российских хоккеиста. В составе победителей сыграли вратарь Илья Самсонов, отразивший 30 бросков из 33-х, нападающий Евгений Кузнецов и защитник Дмитрий Орлов. Результативным действием отметился Орлов, с передачи которого при счете 1:1 отличился форвард Джо Снайвли. За «Филадельфию» вышел российский защитник Иван Проворов. Он получил наибольшее количество игрового времени среди всех своих партнеров – 26 минут и 42 секунды, но завершил встречу с коэффициентом полезности –3.

Форвард Егор Чинахов и защитник Владислав Гавриков внесли результативный вклад в выездную победу «Коламбус Блю Джекетс» над «Чикаго Блэкхокс» со счетом 7:4. Чинахов провел на площадке 16 минут 45 секунд и набрал два очка (1+1). Теперь в его активе 39 матчей и 10 очков (6+4) в нынешнем сезоне НХЛ. Гавриков отыграл 27 минут 44 секунды и отметился двумя голевыми передачами. Он завершил игру с коэффициентом полезности +3.

«Нью-Йорк Рейнджерс» с Игорем Шестеркиным и Артемием Панариным в составе уступил дома «Детройт Ред Уингз» по буллитам после ничьей 2:2 в основное время и овертайме. Панарин отметился результативной передачей, но не реализовал послематчевый буллит. На счету Шестеркина 31 сейв при 33 бросках по воротам «Рейнджерс». В серии буллитов бывший вратарь СКА остановил сразу три попытки гостей, но не спас свою команду от поражения.

«Монреаль Канадиенс» также по буллитам обыграл «Сент-Луис Блюз» (3:2). В составе победителей 20 минут 15 секунд провел защитник Александр Романов, для которого этот матч стал сотым в НХЛ. За «Сент-Луис» на лед вышли сразу четыре российских игрока: Владимир Тарасенко, Павел Бучневич, Иван Барбашев и Клим Костин. Бучневич отметился голом и голевой передачей. Еще один ассист записал на свой счет Тарасенко.

«Торонто Мэйпл Лифс» Ильи Михеева разгромил «Питтсбург Пингвинз» Евгения Малкина со счетом 4:1. Единственную шайбу за «пингвинов» забросил именно Малкин, в активе которого стало 15 результативных действий (6+9) в 15 матчах чемпионата.

Важную победу – первую в четырех матчах – одержал «Нью-Йорк Айлендерс». В разгроме «Бостон Брюинз» со счетом 4:1 поучаствовал бывший вратарь СКА Илья Сорокин, совершивший 26 спасений.