Наши в НХЛ: Свечников – первая звезда матча, Капризов забросил 50-ю шайбу в карьере. Видео

«Чикаго» и «Даллас» не забили ни одного гола за 65 минут
В атаке Андрей Свечников /Getty Images

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялись четыре матча регулярного чемпионата.

«Флорида Пантерс» закрепилась на первом месте в Восточной конференции, обыграв «Миннесоту Уайлд» (6:2). Счет в матче открыл нападающий «Миннесоты» Кирилл Капризов, реализовав большинство, которое сам же и заработал. Эта шайба стала для него 50-й в регулярных чемпионатах НХЛ, Капризов забросил ее в своем сотом матче. За последние 30 лет лишь пять игроков забивали больше в своих первых ста матчах.

Капризов также отметился результативным пасом на Матса Зукарелло. В 45 матчах на счету россиянина 61 (23+28) очко, он занимает седьмую строчку в списке лучших бомбардиров лиги. Нападающий «Флориды» Джонатан Юбердо отдал две результативные передачи и догнал лидеров бомбардирской гонки Леона Драйзайтля и Коннора Макдэвида, набрав уже 68 баллов за результативность.

«Миннесота» при счете 2:4 сняла вратаря уже в середине третьего периода и получила две шайбы в пустые ворота.

Вратарь «Пантер» Сергей Бобровский отразил 24 броска из 26 и был назван третьей звездой матча. Россиянин одержал 25-ю победу в сезоне и по этому показателю уступает только Андрею Василевскому из «Тампа-Бэй Лайтнинг» (26).

Лучшие моменты матча с участием Кирилла Капризова и Сергея Бобровского

«Каролина Харрикейнз», как и «Флорида», бьется за лидерство на Востоке. Сегодня она обыграла «Нэшвилл Предаторз» (5:3) и отстает от лидера на 3 очка (70 против 73), имея при этом на игру меньше.

Нападающий «Ураганов» Андрей Свечников забросил четвертую и пятую шайбы своей команды, а ранее отметился результативным пасом. Россиянин был признан первой звездой матча. Всего на его счету 47 (22+25) очков в 45 матчах. Свечников – второй бомбардир своего клуба, он уступает лишь Себастьяну Ахо (51 очко).

Лучшие моменты матча с дублем Андрея Свечникова

«Чикаго Блэкхокс» и «Даллас Старз» не забросили шайб ни в основное, ни в дополнительное время. В серии буллитов победа досталась «Далласу». Хороший шанс отличиться был у форварда «Старз» Александра Радулова: он протиснулся между двумя защитниками и в падении бросал между щитков Марку-Андре Флери, но голкипер «Чикаго» спас свою команду. На счету Радулова всего два гола в 42 матчах.

Голевой шанс Александра Радулова

В заключительном матче дня «Лос-Анджелес Кингз» в овертайме обыграл «Вегас Голден Найтс» (4:3). Свое первое очко в сезоне набрал нападающий «Рыцарей» Джейк Айкел, перенесший операцию по вживлению искусственного межпозвоночного диска.