Наши в НХЛ: чудо-пас Кучерова на победный гол, ассистентский дубль Бучневича

Василевский — вторая звезда матча с «Флоридой»
Никита Кучеров /Zuma\TASS

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) прошли вторые матчи второго раунда плей-офф.

«Тампа-Бэй Лайтнинг» повела в серии с «Флоридой Пантерз» — 2-0. «Молнии» выиграли второй матч подряд, на этот раз победную шайбу действующие обладатели Кубка Стэнли забросили за четыре секунды до конца матча (2:1).

Никита Кучеров сделал голевую передачу. Он получил шайбу за воротами, на него бросились сразу двое защитников, а российский нападающий выдал скрытый пас из-за спины на Росса Колтона, который находился один перед воротами Сергея Бобровского. Комментатор матча, известный в прошлом хоккеист Рэй Ферраро кричал в прямом эфире: «Уигар, зачем ты вторым туда полез, оттуда даже он не забьет».

Очередной отличный матч провел голкипер «Тампы» Андрей Василевский. Он отразил 35 бросков из 36 и был признан второй звездой матча. Василевский одержал свою четвертую победу подряд в плей-офф. Третьей звездой стал другой российский вратарь, Сергей Бобровский, который справился с 26 бросками из 28.

«Сент-Луис Блюз» сравнял счет в серии с «Колорадо Эвеланш». «Блюзмены» одержали убедительную победу со счетом 4:1. Счет в матче на шестой минуте открыл Джордан Кайру, воспользовавшись передачей Павла Бучневича. За 34 секунды до конца второго периода Бучневич и Владимир Тарасенко вывели на бросок Дэвида Перрона при розыгрыше большинства. В начале третьей двадцатиминутки свое большинство реализовало и «Колорадо», отличился Габриэль Ландескуг. На 51-й минуте Бучневич и Перрон выкатились вдвоем против одного защитника, канадец не стал делиться шайбой и сам нанес точный бросок. Четвертую шайбу «Блюзмены» забросили уже в пустые ворота.

Нападающий «Колорадо» Валерий Ничушкин вновь выходил в первом звене с Нэтаном Маккинноном. Россиянин был активен — три броска по воротам, четыре силовых приема и две минуты штрафа, но результативными действиями отметиться не сумел.