«Питтсбург» проиграл «Бостону», Малкин вышел на второе место по числу матчей за клуб


Российский нападающий «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин вышел на второе место по количеству сыгранных матчей в истории клуба в Национальной хоккейной лиге (НХЛ).

Проведенный сегодня ночью поединок против «Бостон Брюинз» (1:4) стал для форварда 915-м в форме «пингвинов». По этому показателю он сравнялся с Марио Лемье. Больше всего матчей в истории «Питтсбурга» сыграл нынешний партнер Малкина по команде Сидни Кросби, на его счету 992 встречи.

Единственную шайбу «Пингвинз» в матче с «Бостоном» забросил Коди Сеси — он сравнял счет после гола Криса Вагнера в первом периоде. Однако в дальнейшем «Бостон» не оставил шансов сопернику, забив трижды — одну шайбу забросил Шона Курали, две — Патрик Бержерон. «Питтсбург» потерпел второе поражение подряд.

«Бостон» быстрее, они голодны до побед и выигрывают все единоборства в углах площадки. Нам нужно смотреть на самих себя и бороться в каждой смене. Сейчас у нас игра не очень получается. Нужно попытаться играть проще и работать, работать и работать», — цитирует слова Малкина после матча сайт НХЛ.

В следующей встрече «Питтсбург» встретится с «Нью-Йорк Рейнджерс», «Бостон» сыграет против «Вашингтон Кэпиталз». Оба поединка пройдут в ночь с 30 на 31 января.

34-летний Малкин выступает за «Питтсбург» с 2006 года. В составе команды он стал трехкратным обладателем Кубка Стэнли (2009, 2016, 2017). В общей сложности форвард набрал 1079 (417+662) очков в рамках регулярных чемпионатов НХЛ.