Хоккеист рижского «Динамо» украл клюшку у Ковальчука, за это клуб расторг с ним контракт


Защитник рижского «Динамо» Джордан Мюррэй украл клюшку у форварда омского «Авангарда» Ильи Ковальчука перед матчем команд в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), сообщает «Матч ТВ».

Хоккеист проник в раздевалку гостей сразу после утренней тренировки, которая состоялась перед сыгранной 27 января встречей, и украл клюшку. Охрана вычислила его с помощью камер. Мюррэй сначала планировал спрятать клюшку на стадионе, но в итоге вынес ее с «Арены Рига».

28 января клуб объявил, что расторгает контракт с 28-летним канадцем по обоюдному согласию сторон. Хоккеист не играл с 7 декабря прошлого года из-за травмы, однако перед матчем с «Авангардом» главный тренер динамовцев Петерис Скудра утверждал, что Мюррэй может вернуться в состав команды уже в следующем матче, но на следующий день контракт с легионером был расторгнут. Информацию о том, что именно кража клюшки Ковальчука стало причиной досрочного разрыва контракта с Мюррэем, подтверждает Telegram-канал «Вброс по борту».

В нынешнем сезоне канадец провел 11 матчей за рижан, забросил одну шайбу и сделал шесть результативных передач. Текущий чемпионат КХЛ является дебютным в лиге для Мюррэя.

37-летний Ковальчук является одним из самых известных российских хоккеистов. Он подписал контракт с «Авангардом» в конце декабря. До этого он два сезона выступал в НХЛ, в этот период он играл за «Лос-Анджелес Кингз», «Монреаль Канадиенс» и «Вашингтон Кэпиталз».

Ковальчук дебютировал в НХЛ в 2001 г. С 2001 по 2002 гг, а также с 2005 по 2010 гг. он защищал цвета «Атланты Трэшерз» (в 2011 г. клуб переехал в Виннипег), с 2010 по 2013 гг. нападающий выступал за «Нью-Джерси Дэвилз». С 2012 по 2018 гг. Ковальчук играл за петербургский СКА, с которым стал двукратным обладателем Кубка Гагарина. Помимо СКА, в России форвард также выступал за столичный «Спартак», подмосковный «Химик» (ныне «Атлант») и казанский «Ак Барс».

Вместе со сборной России Ковальчук дважды выигрывал чемпионат мира, в 2018 г. в составе национальной команды он стал олимпийским чемпионом на Играх в Пхенчхане