«Рейнджерс» обыграли «Питтсбург», Шестеркин стал первой звездой матча, Панарин — второй


В рамках регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Нью-Йорк Рейнджерс» в домашнем матче обыграл «Питтсбург Пингвинз» со счетом 3:1. Первой звездой встречи стал российский вратарь «Рейнджерс» Игорь Шестеркин, он отразил 25 бросков из 26.

Второй звездой матча был признан его одноклубник Артемий Панарин. На счету форварда гол и две результативные передачи, матч стал 400-м в лиге для россиянина. В активе Панарина 427 (153+274) очков за 400 матчей в НХЛ, что является шестым результатом в истории для недрафтованных хоккеистов. На первом месте в этой номинации идет Уэйн Гретцки (935 очков в 400 матчах). При этом у Панарина лучший результат среди хоккеистов, дебютировавших после 1990 г. 

В девяти матчах текущего чемпионата нападающий набрал 12 (5+7) очков. Панарин является лучшим бомбардиром нынешнего сезона среди россиян.

За «Нью-Йорк» в минувшей игре также забивали Кевин Руни (38-я минута) и Крис Крайдер (52). Российский форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин сделал голевую передачу, он ассистировал Джейсону Закеру (10).

«Рейнджерс» занимают предпоследнее, седьмое, место в Восточном дивизионе, команда набрала восемь очков в девяти встречах. «Питтсбург» располагается на четвертой строчке, после десяти игр «Пингвинз» имеют 11 баллов.