Генменеджер «Йокерита» считает, что только Овечкин может побить рекорд Гретцки


Яри Курри, генеральный менеджер «Йокерита», выступающего в Континентальной хоккейной лиге, оценил шансы Александра Овечкина превзойти рекорд Уэйна Гретцки по количеству заброшенных в НХЛ шайб.

«Роль Овечкина в успехах «Вашингтона» и всей современной истории клуба трудно переоценить. Он уже долгие годы показывает феноменальную результативность и не снижает планку. Я не знаю, сможет ли Овечкин побить рекорд Гретцки. Для этого ему предстоит ещё долгий и трудный путь. Но сейчас, кроме него, я не вижу людей, кто способен на это в ближайшем будущем», — приводят слова Курри «Известия».

В марте 2019 г. Курри высказал уверенность в том, что побить рекорд Гретцки российскому нападающему не удастся.

«Ничего не изменилось по сравнению с прошлыми годами. Овечкин делает то, что умеет лучше всего. Бьет по воротам с угла, забивает голы в большинстве. И его броски действительно опасны. Я думаю, победа в Кубке Стэнли в прошлом году стала для него огромным облегчением, поэтому он чувствует себя намного моложе. И заслуженно является одним из лучших снайперов. Но Овечкин не сможет побить рекорд Гретцки. Александр не настолько хорош», — заявил Курри тогда «Известиям».

Прошедшей ночью Александр Овечкин, который является капитаном «Вашингтон Кэпиталз», забросил 711-ю шайбу в НХЛ. Он седьмой хоккеист в истории лиги по голам. Гретцки лидирует с 894 шайбами. Канадец Горди Хоу с 801 голами на второй месте. Чешский нападающий Яромир Ягр (766 голами). Чтобы взобраться на четвертое место, которое сейчас занимает Бретт Халл, Овечкину остается забросить 30 шайб.