Тренер клуба НХЛ узнал о положительном тесте на COVID-19 в перерыве матча и покинул стадион


Главный тренер клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Даллас Старз» Рик Боунесс узнал о положительном тесте на коронавирус в перерыве матча регулярного чемпионата c «Каролиной Харрикейнз» (0:1). Об этом сообщается на странице клуба в Twitter.

66-летний канадский специалист был включен в COVID-протокол лиги перед третьим периодом. Он не вышел на заключительную треть матча и был вынужден покинуть стадион. В последние 20 минут игры хоккеистами руководил его помощник Джон Стивенс.

Боунесс возглавляет «Даллас» с декабря 2019 г. В прошлом году он вывел команду в финал Кубка Стэнли. До этого канадец работал главным тренером «Бостон Брюинз», «Оттавы Сенаторз», «Нью-Йорк Айлендерс» и «Финикса» (ныне — «Аризона Койотис»). Карьеру наставника он начал в роли ассистента в тренерском штабе «Виннипег Джетс» в сезоне 1984/85.

«Старз» провели 36 матчей в текущем регулярном чемпионате, набрали в них 36 баллов. Команда идет на шестом месте в таблице Центрального дивизиона, лидирует «Флорида Пантерз» с 56 баллами. В следующем матче «Даллас» сыграет с «Чикаго Блэкхоукс», игра пройдет в ночь с 6 на 7 апреля.