В Омске назовут улицу в честь «Авангарда» после победы в Кубке Гагарина


Губернатор Омской области Александр Бурков на своей странице в Instagram заявил, что одна из улиц Омска будет переименована в честь «Авангарда». Накануне клуб впервые в истории победил в Кубке Гагарина, в решающей серии был обыгран московский ЦСКА со счетом 4-2.

«Благодарю «Авангард» за этот яркий сезон! Уже в следующем году ждем команду на домашней арене! Выбираем улицу, которую назовем в честь клуба, как я обещал!» — написал политик. Перед началом сезона 2018/19 омичи были вынуждены переехать в подмосковную Балашиху из-за аварийного состояния «Арены-Омск». В сентябре 2019 г. стадион был снесен, сейчас вместо него воздвигается новая арена на 12 000 зрителей, она должна быть готова к сезону 2022/23.

«Авангард» и ЦСКА разыграли трофей второй сезон подряд. В чемпионате 2018/19 армейцы стали обладателями титула, выиграв решающую серию у омичей со счетом 4-0. До этого «Авангард» вышел в финал турнира в сезоне 2011/12, но уступил московскому «Динамо» (3-4). Чемпионат 2019/20 в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) не был завершен из-за пандемии COVID-19.

По итогам регулярного сезона омичи заняли второе место в Восточной конференции. До ЦСКА в плей-офф «ястребы» победили екатеринбургский «Автомобилист» (4-1), магнитогорский «Металлург» (4-2) и казанский «Ак Барс» (4-3). «Авангард» стал седьмым обладателем Кубка Гагарина. Три победы в турнире — у «Ак Барса», по две — у СКА, московского «Динамо» и «Металлурга», по одной — у ЦСКА и «Салавата Юлаева».