ВЦИОМ: Россияне стали меньше интересоваться хоккеем за последние 2 года


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследование интереса россиян к хоккею. По результатам опроса, доля населения, интересующегося хоккеем, снизилась.

Опрос проводился по всей России, вне зависимости от наличия в населенном пункте хоккейного клуба. Постоянными хоккейными болельщиками себя смогли назвать лишь 5% россиян. Более половины опрошенных — 63% — заявили, что они безразличны к хоккею. 32% опрошенных интересуются им от случая к случаю. Доля заинтересованной аудитории снизилась по сравнению с 2019 г. Тогда постоянными болельщиками себя назвали 6% опрошенных, а не интересующимися — 55%.

О розыгрыше Кубка Гагарина в последние несколько недель было известно 22% россиян, но большинство матчей смотрело лишь 2% опрошенных. 6% респондентов заявили, что смотрели отдельные матчи розыгрыша. Матчи КХЛ лично посещают 2% опрошенных. Треть респондентов заявила, что посещала бы игры при наличии такой вохможности. Среди препятствий к посещению матчей КХЛ россияне называют отсутствие площадок рядом с местом проживания, высокую стоимость билетов, трудный путь до стадиона и пандемию коронавируса.

ВЦИОМ провел инициативный опрос 28 апреля. В исследовании приняли участие около 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Методом опроса стало телефонное интервью. Отмечается, что для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.