Плей-офф НХЛ впервые начнется до завершения регулярного сезона


Определились все участники плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Последним клубом, вышедшим в Кубок Стэнли, стал «Монреаль Канадиенс», проигравший минувшей ночью «Эдмонтон Ойлерз» в овертайме со счетом 3:4. Канадская команда набрала 58 очков в 55 матчах и гарантировала себя как минимум четвертое место в Северном дивизионе.

Ранее от Северного дивизиона в плей-офф попали «Торонто Мэйпл Лифс», «Эдмонтон Ойлерз» и «Виннипег Джетс». От Центрального дивизиона в раунд на вылет квалифицировались «Каролина Харрикейнз», «Флорида Пантерз», «Тампа-Бэй Лайтнинг» и «Нэшвилл Предаторз». Главной неожиданностью стало непопадание в плей-офф «Даллас Старз» — в прошлом году клуб добрался до финальной серии Кубка Стэнли.

В Восточном дивизионе в плей-офф вышли «Питтсбург Пингвинз», «Вашингтон Кэпиталз», «Бостон Брюинз» и «Нью-Йорк Айлендерс». В Западном дивизионе путевки получили «Вегас Голден Найтс», «Колорадо Эвеланш», «Миннесота Уайлд» и «Сент-Луис Блюз». Определились и первые пары: «Питтсбург» сыграет с «Айлендерс», «Вашингтон» — с «Бостоном», «Каролина» — с «Нэшвиллом», а «Тампа-Бэй» — с «Флоридой».

Последний матч регулярного чемпионата пройдет 19 мая. Как сообщается на сайте НХЛ, плей-офф стартует в ночь на 16 мая. Впервые в истории розыгрыш Кубка Стэнли начнется до завершения регулярного чемпионата. Изначально планировалось, что первые матчи плей-офф будут организованы в ночь с 8 на 9 мая. Однако часть игр регулярного первенства была отложена из-за выявления коронавируса у хоккеистов нескольких команд. В частности, в марте положительные тесты на COVID-19 были зафиксированы у 21 игрока и четырех сотрудников клуба «Ванкувер Кэнакс».