«Тампа» впервые в истории НХЛ выпустила на лед тройку из темнокожих нападающих


Действующий обладатель Кубка Стэнли «Тампа Бэй Лайтнинг» впервые в истории НХЛ выпустил на площадку тройку, составленную только из темнокожих хоккеистов. Матье Жозеф, Джемел Смит и Дэниэл Уолкотт вышли вместе на стартовое вбрасывание.

Ранее в других лигах Северной Америки такое уже случалось. Например, в этом сезоне в рамках чемпионата АХЛ за «Онтарио Рейн», фарм-клуб «Лос-Анджелеса», сыграли Куинтон Байфилд, Деванте Смит-Пелли и Акил Томас.

«Все они попали в НХЛ не просто так, — отметил на пресс-конференции главный тренер «Тампы» Джон Купер. — Они заслуживают того, чтобы быть здесь. Продвигаясь вперед, будем надеяться, что такие моменты будут не историческими событиями, а нормой. Классный момент для всех этих парней».

Игроком основы «Лайтнинг» среди нападающих является только Жозеф. В текущем сезоне он провел все 56 матчей в составе «Молний», забросил 12 шайб и отдал семь результативных передач. На счету Смита пять игр и три паса, а Уолкотт минувшей ночью сыграл дебютный матч в НХЛ. В игре против «Флориды» темнокожие форварды не отметились набранными очками, а «Тампа» уступила со счетом 0:4.