Бобровский сыграет в воротах сборной России в матче против Канады


Стал известен состав сборной России на четвертьфинальный матч чемпионата мира против сборной Канады. Место в воротах займет Сергей Бобровский, для которого эта игра станет дебютной на турнире. Голкипер присоединился к команде по ходу первенства после вылета своего клуба — «Флориды Пантерз» — из розыгрыша Кубка Стэнли. Александр Самонов, который провел шесть предыдущих матчей ЧМ, останется в запасе.

Тренерский штаб во главе с Валерием Брагиным заявил на матч также семь защитников и 13 нападающих. За исключением седьмого защитника Игоря Ожиганова, шесть других представляют НХЛ. В первой паре сыграют Никита Нестеров из «Калгари» и Никита Задоров из «Чикаго»; во второй Владислав Гавриков из «Коламбуса» и Иван Проворов из «Филадельфии», в третьей Дмитрий Орлов из «Вашингтона» и Артем Зуб из «Оттавы».

Ударное сочетание в атакующей линии составлено из Антона Слепышева (ЦСКА), Дмитрия Воронкова («Ак Барс») и Михаил Григоренко («Коламбус»). Во второй тройке матч проведут Сергей Толчинский из «Авангарда», Павел Карнаухов из ЦСКА и Антон Бурдасов из СКА. В третьем звене сыграют Александр Барабанов из «Сан-Хосе», Иван Морозов из СКА и Владимир Тарасенко из «Сент-Луиса». Четвертое сочетание полностью составлено из игроков питерского СКА: Евгений Тимкин — Владислав Каменев — Артем Швец-Роговой. 13-м нападающим также заявлен представитель СКА Артем Галимов.

Матч со сборной Канады начнется в 20:15 по московскому времени. Ранее стали известны два первых полуфиналиста ЧМ. Ими стали сборные США и Германии. Параллельно со встречей России и Канады на лед выйдут финны и чехи. Если россиянам удастся обыграть канадцев, то в полуфинале они встретятся именно с победителем в этой паре.