Российский дебютант НХЛ рассказал об адаптации в новом клубе


Форвард «Ванкувер Кэнакс» Василий Подколзин, который в этом сезоне должен дебютировать в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), в интервью клубному сайту рассказал о своей адаптации в Канаде.

«Я сильно вырос за последние три года. Готов быть здесь и начать карьеру в НХЛ. Не волнуюсь из-за того, что попал в новую команду, страну и культуру. Нормально адаптируюсь, пытаюсь со всеми разговаривать на своем корявом английском. Потихоньку получается», – сказал Подколзин.

Подколзин был выбран «Ванкувером» в первом раунде драфта-2019 под общим десятым номером. В мае этого года хоккеист подписал с канадским клубом контракт новичка. В составе молодежной сборной России Подколзин принимал участие в трех первенствах мира.

Дебютанта отметил капитан «Ванкувера» Бо Хорват. «Он смотрится отлично, уже сейчас видно, что это мастеровитый игрок, у него прекрасное катание, он умело читает игровые ситуации. Он сильный и зрелый, он выглядит как мужик, а не как юниор», – подчеркнул канадский хоккеист.

Портал Dailyfaceoff отводит Подколзину место в третьем звене «Кэнакс» вместе с Таннером Пирсоном и Джейсоном Дикинсоном.