ЦСКА в овертайме переиграл «Автомобилист»


В первом матче игрового дня в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) ЦСКА на выезде переиграл «Автомобилист» — 3:2.

Екатеринбуржцы открыли счет на девятой минуте первого периода — отличился Райан Спунер. В середине второго отрезка встречи хозяева удвоили свое преимущество — с передач Спунера и Джесси Блекера забросил Стефан да Коста. «Армейцам» понадобилось чуть более минуты на то, чтобы отыграть одну шайбу — свое имя в протокол внес Сергей Плотников. Сравнял счет на 49-й минуте Константин Окулов, ему удался точный кистевой бросок в большинстве. В овертайме эффектную точку щелчком из центра зоны атаки поставил Михаил Григоренко.

ЦСКА превзошел соперника по всем основным показателям. Москвичи больше бросали в створ (33 попытки против 23), выиграли больше вбрасываний (18-17), а уступили только по силовым приемам (11:17).

Победа позволила подопечным Сергея Федорова сравняться с лидирующим в Западной конференции «Динамо» — теперь у обоих московских клубов по 12 очков. «Автомобилист», несмотря на поражение, сохранил за собой четвертую строчку в турнирной таблице «Востока».

Еще один матч игрового дня состоится в «Мегаспорте»: московский «Спартак» примет рижское «Динамо».