Сборные Чехии и Финляндии определили первые тройки игроков для участия в Олимпиаде


Тренерский штаб сборной Финляндии объявил фамилии первых трех хоккеистов, которых включил в заявку на Олимпийские игры 2022 г. в Пекине. Как сообщается на сайте Международной федерации хоккея (ИИХФ), цвета сборной Суоми будут защищать 24-летние нападающие «Каролины» и «Колорадо» Себастьян Ахо и Микко Рантанен, а также 26-летний форвард «Флориды» Александр Барков.

Журналист Крис Джонстон сообщил в Twitter, что с первой тройкой игроков определились и чехи. В нее, по информации Джонстона, вошли 25-летний нападающий «Бостона» Давид Пастрняк, 30-летний двукратный обладатель Кубка Стэнли в составе «Тампы» Ондржей Палат и 32-летний форвард «Коламбуса» Якуб Ворачек.

Ранее имена трех игроков, первыми включенных в олимпийскую заявку, назвали сборные Канады и Швеции. За «Кленовые листья» в китайской столице выступят нападающие Сидни Кросби, Конор Макдэвид и защитник Алекс Пьетранджело. «Тре Крунур» за собой поведут защитник Виктор Хедман, а также нападающие Мика Зибанежад и Габриэль Ландеског.

Зимние Олимпийские игры пройдут с 4 по 20 февраля. Сборная Чехии сыграет в одной группе с командами России, Швейцарии и Дании. Финны в предварительном раунде будут противостоять шведам, словакам и латышам. Матчи группового этапа пройдут с 9 по 13 февраля. Все хоккейные сборные должны представить расширенные списки кандидатов на участие в Играх до 15 октября.