НХЛ приостановила сезон из-за коронавируса


Национальная хоккейная лига (НХЛ) и профсоюз игроков договорились о приостановке регулярного чемпионата до католического Рождества — дни с 22 по 25 декабря объявлены выходными. Об этом сообщается на сайте лиги.

В ночь с понедельника на вторник была проведена только одна из пяти запланированных встреч из-за вспышек заражения коронавирусом в командах. Два последних матча перед паузой будут сыграны в ночь со вторника на среду — ими станут встречи «Филадельфия Флайерз»-«Вашингтон Кэпиталз» и «Вегас Голден Найтс»-«Тампа-Бэй Лайтнинг».

Хоккеисты вернутся в распоряжение команд в воскресенье, 26 декабря. Игроки смогут приступить к тренировочному процессу или отправиться в поездку с партнерами только в случае предоставления отрицательного теста на коронавирус. Регулярный чемпионат возобновится 27 декабря.

НХЛ сообщает, что в этом сезоне из-за тяжелой эпидемиологической ситуации были перенесены уже 49 матчей. Накануне лига закрыла тренировочные базы «Коламбус Блю Джекетс» и «Монреаль Канадиенс». До этого подобное требование было предъявлено еще семи командам.

В ближайшее время ожидается совместное заявление НХЛ и профсоюза игроков об участии в Олимпиаде-2022 в Пекине. Игры пройдут с 4 по 20 февраля.