Два хоккеиста молодежной сборной России встретят новый год в Канаде на карантине


Нападающие молодежной сборной России Матвей Мичков и Данила Юров, а также врач команды пробудут в Канаде в течение 10 ближайших дней. Они отправлены на карантин из-за положительных тестов на коронавирус. Об этом сообщает Федерация хоккея России (ФХР).

«Сегодня сказали, что у меня положительный тест. В принципе, чувствую себя нормально, только температура 38. Я остаюсь на 10 дней на карантине в отеле с доктором сборной. Сам в шоке был, когда мне об этом сказали. Настроился на поездку домой, команда улетает завтра. Конечно, сильно расстроился, 10 дней взаперти в чужой стране», — сказал Юров в интервью порталу «Чемпионат».

Ранее Международная федерация хоккея (ИИХФ) отменила молодежный чемпионат мира 2022 г. Позитивные тесты на COVID-19 сдали несколько игроков из сборных США и Чехии, а также пять судей, принимавших участие в турнире.

29 декабря сборная России получила техническое поражение в матче со словаками из-за теста Мичкова. До этого россияне набрали три очка: в дебютной встрече на турнире уступили шведам (3:6), а затем победили швейцарцев (4:2). Чемпионат мира проходил в двух канадских городах — Ред-Дире и Эдмонтоне.