КХЛ договорилась с ФХР о проведении матчей во время Олимпиады


Континентальная хоккейная лига (КХЛ) провела внеплановое совещание с руководителями клубов по вопросу возможной приостановки чемпионата из-за массовых случаев заражения коронавирусом. По итогам совещания было принято решение о полноценном завершении регулярного чемпионата.

Президент КХЛ Алексей Морозов подчеркнул, что ни один клуб не высказался за приостановку чемпионата. При этом на заседании рассматривались варианты, предусматривающие сокращение числа матчей.

Лига договорилась с Федерацией хоккея России (ФХР) о возможности проведения матчей регулярного чемпионата во время паузы, запланированной на пекинскую Олимпиаду (4-20 февраля). Перенесенные ранее встречи могут быть сыграны при обоюдном согласии клубов.

Если большая часть таких матчей будет проведена в паузу на Олимпиаду, КХЛ может сохранить полноценный плей-офф. Если же понадобятся дополнительные дни для проведения отложенных встреч, Кубок Гагарина может быть разыгран по сокращенной модели.

По состоянию на 11 января в клубах КХЛ зафиксировано 126 положительных ПЦР-тестов, из них 97 – у хоккеистов. Количество положительных тестов в пяти клубах («Автомобилист», «Салават Юлаев», ЦСКА, «Динамо», Рига и «Торпедо») вынудило эти команды переносить матчи из-за недостатка хоккеистов. Так, не состоится в срок запланированный на 12 января матч «Авангард» – «Салават Юлаев» из-за 26 положительных тестов на коронавирус в уфимском клубе.

Всего в январе 2022 г. перенесено уже 14 матчей КХЛ.