Наши в НХЛ: хет-трик Кузнецова, голы и буллиты Капризова и Чинахова, безрезультативная серия Малкина

Вратарь «Нью-Йорка Айлендерс» Варламов победил впервые за семь матчей
Евгений Кузнецов (справа) сделал хет-трик в НХЛ впервые с 2015 г. /Jeff Vinnick / Contributor

Минувшей ночью в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялись четыре матча. «Ведомости. Спорт» — о главных успехах и неудачах россиян за игровой день.

Нападающий «Вашингтона Кэпиталз» Евгений Кузнецов записал на свой счет хет-трик в матче с «Ванкувером Кэнакс» (4:3, ОТ). Причем первые две шайбы россиянин забил в промежутке 43-ех секунд в начале первого периода. Оба гола получились сумбурными: сначала Кузнецов поймал шайбу на лету после рикошета от борта, пока все были дезориентированы, а затем в падении затолкал ее в ворота после фирменного броска Александра Овечкина из «офиса». Во втором случае Евгений даже не понял, что забил сам и стал радоваться за партнера.

«Кэнакс» активизировались в третьем периоде, отличившись трижды за четыре минуты. Спасителем «Вашингтона» вновь стал Кузнецов, оформив второй хет-трик за карьеру в НХЛ. Спустя 42 секунды овертайма «Кэпиталз» забили еще раз и забрали победу в непростой игре. Кузнецова признали первой звездой матча.

Голевая передача Овечкина позволила Александру подняться на 23-е место в рейтинге самых результативных игроков НХЛ в истории. Россиянин набрал 72-е очко в сезоне и вышел на седьмое место списка лучших бомбардиров сезона.

Гол Кирилла Капризова не помог «Миннесоте Уайлд» обыграть «Коламбус Блю Джекетс» (2:3, Б). Россиянин забил 30-ю шайбу в сезоне и стал вторым в истории клуба игроком, достигшим этой отметки менее, чем за 60 матчей в сезоне — Кирилл сыграл 56. При этом Капризов не смог реализовать решающий буллит в послематчевой серии.

Его соотечественник, нападающий «Джекетс» Егор Чинахов, оказался более удачливым: помимо гола в большинстве, хоккеист принес команде победу, единственным забив буллит. Россиянин был признан второй звездой матча. Своим результативным действием Чинахов прервал серию из семи игр без очков, а «Коламбус» победил впервые за пять последних встреч. За 48 матчей Чинахов набрал 12 (7+5) очков.

В параллельной игре вновь не удалось отличиться Евгению Малкину. После результативной серии в семь матчей нападающий «Питтсбурга Пингвинз» не набрал очков уже в третьей встрече подряд. Это не помешало команде победить в игре с «Вегасом Голден Найтс» (5:2). За 23 матча сезона Малкин набрал 24 (10+14) очка.

Вратарь «Нью-Йорка Айлендерс» Семен Варламов одержал первую за семь встреч победу, отразив 27 из 29 бросков в игре с «Виннипегом Джетс» (5:2). Россиянин был признан третьей звездой встречи. Всего за текущий сезон 33-летний Варламов сыграл в 17-и матчах.